mardi 27 janvier 2015

Pasta home made

Dans 25 jours très exactement, je m'en vais faire le tour de l'Italie du Nord : à moi charcuterie, fromage, gelatti... et j'en passe!! Ne croyez pas non plus que j'y vais juste pour la bouffe hein!!
Alors pour passer à l'heure italienne et pour préparer mes papilles à ce voyage (qui j'espère s'annonce aussi gourmand!) j'ai décidé de me lancer dans la terrible aventure des pâtes fraîches!
Au vu de l'épopée que fut les bretzels, j'avoue que je m'y lança avec une certaine réticence! Mais en fait c'est HYPER simple à faire! Et j'ai appris par la même occasion que des pâtes c'est composées de ........ farine et d'oeufs!! Waou!! Voilà un mystère résolu!!
Donc pour faire des pâtes pour 3 personnes, vous aurez besoin de 300g de farine, 3 oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillère à soupe d'eau, du sel, du poivre et d'autre aromates si vous voulez les parfumer. Pour cette première expérience, je suis restée sobre! Je les ai faîtes natures!
Donc vous mélangez tout sauf la farine, puis incorporez la farine. Et on pétrit, on pétrit, on pétrit (oui ça colle partout!!). On fait un tite boule qu'on laisse sous cellophane pendant 15 min.
N'ayant pas de machine à pâte (je pense que je vais bientôt m'en acheter une d'ailleurs!!), j'ai tout fait à la main. Sur un plan de travail fariné, on divise la pâte en trois et on étaaaaaaale! On étale jusqu'à ce que la pâte soit minusculement fine! Puis avec un couteau ou une roulette on coupe des fines lanières.
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Puis on les fait cuire comme des pâtes! Pendant quelques minutes car les miennes étaient assez épaisses. Au final, j'ai assaisonné de tomate, jambon italien et de basilic. Niveau goût, je trouve que c'est comme celles du commerce, en plus épais quoi (mais pas forcément plus indigeste!).
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Et pour le dessert des fraises toutes fraîches ramenées de mon jardin à la campagne!! Niveau goût, c'est incomparable!!
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